Вкусный и полезный десерт из манки и яблок — готовится просто, съедается быстро

Хотите быстро приготовить, что-то вкусное из минимального набора продуктов? — Тогда этот рецепт, то что надо!

Вкусный и полезный десерт из манки и яблок — готовится просто, съедается быстро
Вкусный и полезный десерт из манки и яблок — готовится просто, съедается быстро

Этот вкусный, нежный и красивый десерт из манки с яблоками очень легко приготовить и еще легче съесть! А еще он вам никогда не надоест, ведь выпечка с какао всегда такая вкусная…

Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом, который превзойдет любые ожидания!

Его легко приготовить, а выглядит он весьма аппетитно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка из тушеных яблок:

  • 3 яблока
  • 50 г масла
  • четверть стакана сахара.

Для теста:

  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г кефира
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 20 г какао.

Как готовить?

  • В миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и соду, дать постоять 20 минут. За это время манка должна набухнуть от влаги.
  • Вымойте яблоки, удалите семена, затем разрежьте каждое яблоко на 9-10 ломтиков. Масло нужно растопить в небольшой кастрюльке, добавить ломтики яблок и сахар.
  • Потушите фрукты на небольшом огне несколько минут, время от времени не забывайте помешивать. Застелите форму бумагой для выпечки или фольгой и переложите в нее тушеные яблоки.
  • Залейте яблоки тестом и поместите все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут. После приготовления вынимаем пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт-сюрприз: пирожное с печеньем, яблоками и пудингом

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 200 г простого печенья
  • 200 г сахара
  • корица
  • 1 ванильный пудинг
  • 300 мл воды

Как готовить?

  • Яблоки очищаем и натираем на терке. Ставим на огонь в кастрюльке вместе с сахаром (сахар добавляйте по вкусу) и водой.
  • Добавляем корицу по вкусу. Когда яблоки начнут выделять сок, добавляем порошок для пудинга и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Выкладываем в форму (20×30), которую накрыли пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выкладываем в ряд печенье.
  • Выливаем горячую смесь, снова выкладываем ряд печенья, затем остальную часть смеси и новый слой печенья. Выставляем на холод как минимум на два-три часа.
  • Переворачиваем очень вкусное пирожное и перекладываем на красивое блюдо.
  • Приготовьте пирожное по этому рецепту: уверены, что оно вам понравится. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусный и полезный десерт из манки и яблок — готовится просто, съедается быстро