Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!

Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!
Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!

Очень нежное мясо. Забери рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  •  0,5 кг сала
  •  лавровый лист
  •  душистый перец (горошком)
  •  черный молотый перец
  •  соль

Приготовление

Мясо нарезаем средними кусочки.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем.

Железные крышки моем, стерилизовать не надо. Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо.

Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое.

Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться. Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром. Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!