Это самые полезные орехи! Вот какие сорта нужно есть!

Наряду с фруктами и овощами, орехи являются неотъемлемой частью пирамиды здорового питания. Орехи содержат много важных микроэлементов и витаминов, а также полезные жиры и легкоусвояемые белки.

Кроме того, они благотворно влияют на мозг и иммунную систему, поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина.

Поэтому важно регулярно есть орехи, как в сыром, так и в различных блюдах, выпечке и соусе.

Топ 7 самых полезных для здоровья орехов грецкий орех Самый популярный и доступный сорт считается самым полезным. Содержит витамины С, В, Е, магний, железо, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты. Оказывает благотворное влияние на работу мозга, пищеварение, способствует укреплению иммунной системы и устраняет авитаминоз.

Более того, некоторые исследования показывают, что грецкие орехи помогают при диабете и снижают риск развития некоторых видов рака.

арахис Арахис богат антиоксидантами , витаминами А, D, В, полезными жирами и веществами, которые увеличивают свертываемость крови. Он также содержит большое количество магния, поэтому он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск инсульта.

Антиоксиданты помогают поддерживать хорошее здоровье и хорошее настроение.

Лесной орех Фундук является источником целой группы минералов, витамина Е и полиненасыщенных жиров.

Он содержит довольно много углеводов, поэтому считается диетическим продуктом. Важно отметить, что фундук защищает сердце, снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

миндальный Орех является лидером среди других сортов по содержанию белка и клетчатки. Благодаря большому количеству витамина Е и магния миндаль улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, он улучшает обмен веществ и нормализует уровень сахара в крови. Многочисленные исследования показали, что в преддиабетическом состоянии миндаль улучшает чувствительность к инсулину.

Орехи кешью Грецкий орех богат белком, углеводами, витамином А, железом, цинком и кальцием. Кешью помогает снизить уровень холестерина и укрепляет иммунную систему, улучшает репродуктивную систему и даже защищает эмаль. Одним из главных преимуществ кешью является низкая аллезность.

кедровые орешки Маленькие орехи содержат витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты, поэтому укрепляют иммунитет. Они легко усваиваются, поэтому их рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, кедровые орехи показаны при нервных расстройствах, а также при проблемах с кожей и волосами.

фисташки По сравнению с другими сортами, в фисташках наиболее рационально соотношение аминокислот и калорийности, витаминов и минералов. Грецкий орех богат медью, марганцем, фосфором и другими важными микроэлементами, которые помогают поддерживать зрение и твердость костей.

Среди других преимуществ фисташек — укрепление сосудов, улучшение функции печени и повышение потенции.

В свою очередь, диетологи советуют помнить, что орехи — это тяжелая пища, поэтому вам следует ограничить себя. Чтобы не перегружать организм, рекомендуется употреблять не более 50-100 грамм в день.

По словам диетологов, при правильном потреблении через некоторое время вы заметите улучшение физического и эмоционального здоровья.

Оцените статью