Панна котта

Пришло время расширить репертуар замечательным десертом, который тает во рту …

Пицца, спагетти, тирамису, песто … обычно первые кулинарные ассоциации с восхитительной солнечной Италией. Пришло время расширить репертуар замечательным десертом, который тает во рту .

Панна котта — это кремы, приготовленные на основе помады, сахара и желатина.

Десерт из региона Пьемонт действительно приготовлен в тысячах вариантов: от традиционных фруктов, ванили и шоколада до такого эксцентричного напитка, как цветная капуста с устрицами и коньячным маслом. Тем не менее, я советую вам придерживаться простой сладости, и если вы экспериментируете, например, с ингредиентами — вместо тяжелых маслянистых сливок вы можете использовать молоко, пахту, йогурт или … еще более грешный маскарпоне!

Блюдо обычно помещают в фарфоровые чаши, а когда оно застыло и остыло, его переворачивают и подают с соусом или взбитыми сливками. Следующий рецепт является классическим, но с небольшим воображением мы надумаем свои собственные варианты: бананы, джем, нутелла, орехи, какао, замороженные фрукты, корица, мед — это всего лишь несколько проверенных идей!

Панна Котта с карамельным соусом На 6 порций

— 2 столовые ложки воды,

— 1 чайная ложка желатинового порошка,

— 2 чашки помадного крема,

— 200 мл натурального йогурта,

— 1/2 стакана сахара,

— ванильная эссенция

Для соуса:

— 1 стакан коричневого сахара,

— ¼ стакан масла,

— ½ стакана помады,

— 1 чайная ложка ванильной эссенции

Регидратируйте желатин в холодной воде в течение четверти часа. 1 стакан взбитых сливок, чтобы жестко добавить йогурт и ваниль.

В маленькой кастрюле разогрейте второй стакан сливок с 1/2 стакана сахара и тщательно перемешайте.

После варки снять с огня и соединить с желатином. Добавьте смесь йогурта. Разделите на формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Для приготовления соуса вскипятить сахар, масло и помадку в кастрюле. Добавить ваниль и остудить. Посыпать соусом Панна с соусом после удаления из мисок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Панна котта