Варенье из клубники с желатином

Еще один способ получить густой клубничный джем – добавить при варке желатин.

Будет также здорово, если вы сможете раздобыть малоизвестное, но очень полезное желеобразующее вещество из морских водорослей – агар-агар.

Он также поможет вам добиться приятной консистенции клубничного джема-варенья.

Берем по 2 кг клубники и сахара. Итак, согласно общей схеме: ягоды засыпаем сахаром и ложимся спать.

Утром варим клубнику 5-10 минут, затем даем остыть несколько часов.

После этого по желанию измельчаем блендером или же оставляем в том же виде, немного размяв ложкой.

Провариваем еще 5-10 минут.

Снова даем остыть.

Во время третьего этапа варки добавляем в варенье сок одного лимона и желатин либо агар-агар.

Предварительно эти ингредиенты следует подготовить. Желатин размачивается в соответствии с рекомендациями на упаковке. Агар-агар (2 ч. л.) разбавляется в стакане теплой воды, ставится на огонь для загустения, а после закипания сразу вливается в варенье.

Тщательно перемешав, перекладываем джем по банкам и закатываем.

Варенье из клубники с желатином будет терпеливо ждать зимы, чтобы порадовать отличным вкусом и ароматом

Варенье из клубники с желатином
Варенье из клубники с желатином

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из клубники с желатином