Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Курица (молодая)
  • Лук
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Перец черный горошком
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек.

Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль.

В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.

Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях.

Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные котлеты с грибами