Котлета рубленая «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 300 г
  • Грудинка варёно-копченая — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидор
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сыр, сметана, майонез
  • Красное вино — 4 ст. л.
  • Перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками.

Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.

Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо.

Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.

Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

Котлета рубленая «По-домашнему»
Котлета рубленая «По-домашнему»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлета рубленая «По-домашнему»