Предлагаю консервирование помидор с чесноком и хреном. Плоды получаются резкие, немного остренькие, очень вкусные.
Нам понадобится на бутыль:
- 2 килограмма не переспевших помидор
- по столовой ложке тертого хрена и чеснока
- рюмка сахара
- 45 граммов соли
- треть рюмки уксуса
- по 3 горошины горького и душистого перца
- лавровый лист
Приготовление:
Бутыли вымыть с моющим средством, ополоснуть под проточной водой, обдать кипятком или подержать над паром.
В бутыль поместить специи. Томаты выкладываем вперемежку с чесноком и хреном. Выглядеть будут, как в снегу.
Вливаем кипящую воду, оставляем на тридцать минут. Соль и сахар растворяем в жидкости, которую слили с овощей.
Проваренный рассол наливаем в бутыль до верха, предварительно добавив уксус. Сразу закатываем, тепло укрываем.
Остывшая консервация отправляется на хранение.
