Этo любuмый тoртик нашей сeмьи и всeх дрyзей.

Тесто:

  • 3 ст.муки,
  • 1 ст.сахара,
  • 1 ст.л.меда,
  • 100 гр слив.масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л.гашеной соды.

Шоколадная глазурь:

в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.

Сметанный крем:

взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.

1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета.
Остудить.

2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).

3. Залить дно горячей шоколадной глазурью.
Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.

4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
И залить сверху белым кремом.
Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этo любuмый тoртик нашей сeмьи и всeх дрyзей.