Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, а времени на приготовление катастрофически не хватает, советуем приготовить чудесный торт, на приготовление которого у вас уйдет всего 15-20 минут.
Рецепт этого воздушного, нежного лакомства, должен быть в арсенале каждой хозяйки
Для приготовления теста нам понадобится:
Крупные яйца — две штуки;
Пшеничная мука высшего сорта – шесть ст. ложек;
Какао порошок – две ст. ложки;
Сахар песок – четыре ст. ложки;
Коровье молоко – десять ст. ложек;
Сахар ванильный — одна чайная ложечка;
Крахмал — две ст. ложки;
Масло раст. без запаха – шесть ст. ложек;
Разрыхлитель – две чайных ложечки;
Щепотка соли
Для приготовления крема нам понадобится:
Сметана жирная (жирность от 30% и выше)— 250 мл.
Сахарная пудра – три ст. ложки
Готовим вкусный торт за 15 минут:
Соединяем крахмал, разрыхлитель, какао и муку. Просеиваем полученную сухую смесь через сито. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем при помощи венчика до состояния пышности. Добавляем молоко и соль, перемешиваем.
В получившуюся яичную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста должна быть средней, что то между тестом для блинов и тестом для оладий. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
Стеклянную форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выкладываем в нее все тесто и ставим в микроволновку на 9 минут, при мощности 750 ватт. Во время приготовления, тесто поднимется раза в три.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Когда корж будет готов, выкладываем его из формы и делим на три части. Для этого можно использовать нож или кулинарную нить.
Пока коржи остывают, будем готовить крем. Крем у нас очень простой. Соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
Собираем торт: выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж промазываем кремом с обеих сторон. Складываем коржи друг на друга. Верх торта можно украсить по своему вкусу или как в нашем случае, шоколадной стружкой.
Вот так, легко и просто, мы приготовили вкусный и нежный торт. Торт можно подавать сразу, но лучше перед подачей дать ему постоять в холодильнике около часа. Это нужно для того, чтобы крем застыл и хорошо пропитались коржи.
Приятного аппетита!