Торт за 15 минут

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, а времени на приготовление катастрофически не хватает, советуем приготовить чудесный торт, на приготовление которого у вас уйдет всего 15-20 минут.

Рецепт этого воздушного, нежного лакомства, должен быть в арсенале каждой хозяйки

Для приготовления теста нам понадобится:

Крупные яйца — две штуки;

Пшеничная мука высшего сорта – шесть ст. ложек;

Какао порошок – две ст. ложки;

Сахар песок – четыре ст. ложки;

Коровье молоко – десять ст. ложек;

Сахар ванильный — одна чайная ложечка;

Крахмал — две ст. ложки;

Масло раст. без запаха – шесть ст. ложек;

Разрыхлитель – две чайных ложечки;

Щепотка соли

Для приготовления крема нам понадобится:

Сметана жирная (жирность от 30% и выше)— 250 мл.

Сахарная пудра – три ст. ложки

Готовим вкусный торт за 15 минут:

Соединяем крахмал, разрыхлитель, какао и муку. Просеиваем полученную сухую смесь через сито. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем при помощи венчика до состояния пышности. Добавляем молоко и соль, перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста должна быть средней, что то между тестом для блинов и тестом для оладий. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

Стеклянную форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выкладываем в нее все тесто и ставим в микроволновку на 9 минут, при мощности 750 ватт. Во время приготовления, тесто поднимется раза в три.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Когда корж будет готов, выкладываем его из формы и делим на три части. Для этого можно использовать нож или кулинарную нить.

Пока коржи остывают, будем готовить крем. Крем у нас очень простой. Соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.

Собираем торт: выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж промазываем кремом с обеих сторон. Складываем коржи друг на друга. Верх торта можно украсить по своему вкусу или как в нашем случае, шоколадной стружкой.

Вот так, легко и просто, мы приготовили вкусный и нежный торт. Торт можно подавать сразу, но лучше перед подачей дать ему постоять в холодильнике около часа. Это нужно для того, чтобы крем  застыл и хорошо пропитались коржи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт за 15 минут