Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами…

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. ложки майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлител
  • соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка:

1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой),

3/4 стакана риса(это в сыром виде),

3 яйца,

2 ст.л. майонеза,

зелень,

соль, специи.

И еще одна:

с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла…

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Нежные как облако японские булочки «Хоккайдо»