Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки

Самые вкусные десерты – это сладости со свежими ягодами и фруктами. Предлагаем вам один из самых простых рецептов десерта, который не требует выпечки, а это значит, что с приготовлением, сможет справится даже ребенок.

Если у вас нет свежих ягод, можно воспользоваться и замороженными, только разморозьте их перед приготовлением лакомства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана или сливки любой жирности, 1 кг;

— банка сгущенки;

— свежая или замороженная клубника, 300 гр;

— сахар, 2 ст.л;

— молоко холодное, 100 мл;

— желатин, 40 гр (1 пачка).

Свежие ягоды  моем и оставляем бумажном или вафельном полотенце просушиться, чтобы стекла лишняя вода, разрезаем на дольки, засыпаем сахаром и оставляет минут на 15 – 20. Когда ягода даст сок, ставим емкость на слабый огонь и варим минуты 2 после того, как смесь закипит.

Холодное молоко смешиваем с желатином и оставляем массу до набухания.

Еле теплую клубнику взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Если вам не нравятся мелкие клубничные семечки, вы можете протереть пюре через мелкое сито и избавиться от них.

Молоко с желатином нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин полностью набух и растворился.

Сметану или сливки взбиваем до состояния мягкой пены и затем вводим сгущенку, медленно и понемногу вливаем в сметану, не прекращая взбивать. Крем получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать домашние сливки или сметану. В массу выливаем охлажденные до теплого состояния молоко с желатином и еще немного взбиваем.

Половину получившейся массы выливаем в клубнику и аккуратно все перемешиваем.

Для формирования торта можно взять силиконовую форму для выпечки или обычную форму и застелить ее пленкой – это поможет просто и быстро вынуть готовый десерт и перевернуть его. В центр емкости выкладываем розовую смесь на нее выливаем белую и таким образом чередуем до тех пор,  пока вся сладкая масса не окажется в форме.

Десерт ставим в холодильник: можно на несколько часов, но лакомство будет еще вкуснее, если оставить его в холоде на целую ночь. Вынимаем десерт, переворачиваем форму на плоское блюдо и украшаем дольками клубники.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки