Хит нынешнего лета — сливовое варенье с орехами! Это варенье не снилось даже королям

Сливовое варенье с орехами – это отличная начинка к блинам, пирогам, бисквитам, тостам. Вкус такого лакомства и его аромат, никого не оставят равнодушными, ведь кроме орехов, вы добавите еще и корицу, которая сделает букет ароматов, еще более выразительным и необычным.

Советуем вам выбирать сливы сортов ренклод, волошка, венгерка – это темные и очень сладкие ягоды, а если слива хорошо спелая, то и косточки вытаскивать будет проще, чем у неспелой и других сортов.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слива, 2 кг;

— сахар, 1.5 кг;

— орехи грецкие, 400 гр;

— корица, 1 – 2 палочки;

— вода, 1 стакан.

Сливу промываем, даем стечь воде и удаляем косточки, разделив ягоды на две части. Грецкие орехи разделите на две – четыре части и  прокалите на сковороде, добавьте к ягодам вместе с корицей. Массу заливаем водой и засыпаем сахаром, ставим все на огонь.

Когда варенье закипит, огонь уменьшаем, варим минут 20, не забывая удалять пену. Ягоды должны получиться мягкими. Палочки корицы убираем.

Банки стерилизуем и разливаем по ним варенье, закрываем или закатываем крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте укутанными, до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хит нынешнего лета — сливовое варенье с орехами! Это варенье не снилось даже королям