Сырники в духовке с абрикосами

Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Абрикосы — 50 г (можно замороженные)
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите.

Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части.

Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.

Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью