Холодный свекольник спасает от жары, не перегружая тяжелыми продуктами, наваристым или жирным бульоном.
Ингредиенты:
- Огурцы 350 грамм
- Свёкла 350 грамм
- Кефир 1 литр
- Укроп 30 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Чеснок дольки 2 штуки
- Соль морская ½ чайных ложек
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!