Свекольник на кефире

Холодный свекольник спасает от жары, не перегружая тяжелыми продуктами, наваристым или жирным бульоном.

Ингредиенты:

  • Огурцы 350 грамм
  • Свёкла 350 грамм
  • Кефир 1 литр
  • Укроп 30 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Чеснок дольки 2 штуки
  • Соль морская ½ чайных ложек

1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекольник на кефире