Жульен в тарталетках

готовить действительно просто! получилось вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500г;
  • Шампиньоны — 500г;
  • Лук — 100г;
  • Сливки — 250г;
  • Мука рисовая — 2ст.л.;
  • Сыр — 50г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тарталетки — 20шт;
  • Масло оливковое — 1ч.л.

Приготовление

Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле.

К луку добавляем нарезанную кубиками курицу, через минут 5-7 нарезанные шампиньоны, добавляем соль, перец. Все тушим до испарения влаги.

В отдельном ковшике обжариваем муку, далее заливаем сливками и доводим до кипения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами и перемешиваем все.

Жульен готов!

Перекладываем его в тарталетки (можно взять готовые, можно приготовить пп-вариант, рецепт ниже ), посыпаем сыром и отправляем духовку.

Как сыр расплавится, можно вытаскивать.
.
ПП-тарталетки

Ингредиенты

  • Мука ц/з — 50г
  • Яйцо- 1шт.
  • Творог сухой в брикетах — 120г
  • Кукурузный крахмал -20г
  • Соль — щепотка

Смешиваем все ингредиенты, немного солим, раскатываем в тонкий пласт, смазываем формочки каплей масла, распределяем тесто в формочке для кексов и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Из данного кол-ва ингредиентов получается 6-7 тарталеток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен в тарталетках