Клубничный зефир

Воздушные зефирки на основе клубники станут замечательным дополнением к утренней чашечке кофе

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахзам
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахзам и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клубничный зефир