Готовим правильные конфеты сами.

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему

Чечевичные конфеты (на 14 шт.)

  • зеленая чечевица — 80 г
  • шоколад ( темный) — 70 г
  • мед — 25 г
  • молотые орехи — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г + для обваливания

Чечевицу замочить на пару часов в холодной воде. Отварить до мягкости, но не переваривать! Чечевицу измельчить погружным блендером вместе с медом. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все составляющие, сформовать конфеты, обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 6 часов..

Кокосовые конфеты (на 9-10 конфет)

На 1 конфету: 110 ккал БЖУ: 3/10/68

  • кокосовой стружки 50 г
  • сухого молока 1 ч.л.
  • кокосового масла (растопленного)
  • 50 г шоколада

Стружку измельчить в блендере до состояния слегка вязкой массы. Добавить кокосовое масло, сухое молоко. Смешать все в блендере. Добавить 1-2 ст.л. воды, еще раз смешать. Воду добавляйте в массу постепенно, у вас должна получиться плотная масса, из которой легко сформовать конфеты. Шоколад растопить на водяной бане или другим удобным способом. Сформовать конфеты и покрыть каждую шоколадом. Убрать в холодильник до застывания

Чернослив в шоколаде (на 9 шт.)

  • чернослив — 9 шт.
  • шоколад темный — 40 г

Гранола: овсяные хлопья — 50 г молотый имбирь, корица, мускатный орех — по щепотке
сливочное масло — 10 г

  • мед — 1 ст. л.
  • цедра апельсина — 1/3 шт.

Приготовить гранолу. Смешать хлопья и пряности. Сливочное масло растопить, добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить всё в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень. Выпекать при 180С около 25 минут. Мешать каждые 5 минут. Дать остыть.• Чернослив промыть, высушить бумажным полотенцем. Шоколад растопить, окунуть чернослив в шоколад. Выложить на пергамент и посыпать гранолой. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Творожные конфеты (на 10 шт)

  • 100 г творога ( 5%)
  • 50 г творожного сыра (можно заменить творогом)
  • 90 г темного шоколада
  • 30 г меда
  • Кокосовая стружка

Шоколад растопить. В отдельной миске смешать сыр, творог, мед. Добавить шоколад и перемешать. Полученную массу убрать в холодильник на пару часов. Сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим правильные конфеты сами.