Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.
Ингредиенты:
- Полба 140 г;
- Телятина вырезка 360 г;
- Пармезан 20 г;
- Брокколи зам: 100 г;
- Спаржа замороженная 100 г (можно заменить на перец);
- Помидоры черри: 80 г;
- Сливки 22%: 200 г;
- Масло оливковое 1 ч л;⠀
Способ приготовления:
Промойте полбу, залейте её 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем слейте воду и оставьте под крышкой.
Нарежьте мясо медальонами в 1,5-2 см и отбейте до толщины примерно 0,7 см.
Посолите и поперчите. Заверните в в каждую отбивную спаржу, плотно прижимая края. Обжарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут.
Пока обжаривается мясо, нарежьте черри на половинки, разберитесь брокколи на соцветия и добавьте овощи к полбе.
Взбейте сливки, добавьте к полбе и овощам, протушите до загустения.
Подавайте блюдо, посыпав пармезаном.⠀
Приятного аппетита!