Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное.
Ингредиенты:
- Яйца куриные варёные — 6 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Йогурт — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое для жарки — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!