Если с ножек снять кожу, то в 1 порции (2 голени) будет порядка 140 ккал БЖУ 25,5/4/0,5 (если видите в счетчике Калорий слишком большую калорийность и жир в куриных голенях, бёдрах, то это с кожей калорийность указана, потому как само темное куриное мясо содержит немного жиров)
Итак, нам понадобится:
- голени (12 штук у меня)
- кефир 2,5% 400 грамм
- соль, пучок укропа, чеснок 2 зубчика больших, перец, сушеные травы
Приготовление
С голени снимаем кожу, заливаем кефиром.
Чеснок трём на терке или давим на чеснокодавилке, укроп измельчаем. Добавляем укроп, чеснок в кефир, солим, перчим и посыпаем сушёными травками.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, можно и на ночь. Затем достаём, выкладываем ножки в форму и при 180 гр запекаем 40 минут)
Готово
⠀
Приятного аппетита!